ПРОЕКТНЫЕ СЕРВИСЫ и IT Expert провели открытый курс по PRINCE2

08 Июн 2018

4-6 июня в Москве прошел курс «Основы управления проектами в соответствии с PRINCE2®». ПРОЕКТНЫЕ СЕРВИСЫ проводят его совместно со своим партнером – компанией IT Expert. Курс по основам британского метода управления проектами PRINCE2® помогает:

1. Систематизировать знания по проектному управлению на основе лучших международных практик.
  2. Понять, чем отличается управление разными типами проектов.
  3. Узнать, как встроить проектное управление в структуру управления организацией.
  4. Подготовиться к экзамену PRINCE2® Foundation.

Одно из преимуществ открытого курса – возможность познакомиться с примерами проектов для разных направлений бизнеса и обменяться опытом. В этот раз участники узнали об особенностях интеграции видеорекламы в сети ресторанов быстрого питания, создания электронного календаря судебных заседаний для юрисконсультов и разработки системы мгновенного подсчета товара в упаковке.

На примерах собственных проектов слушатели применяли рекомендованную PRINCE2 технику планирования по продукту и адаптировали метод для соответствия особенностям проекта и компании.

В этот раз особенно большой интерес был к сертификации. Мы не только прорешали демонстрационный вариант экзамена из 60 вопросов, но и по просьбе слушателей разобрали официальный силлабус – список тем, которые необходимо знать для успешной сдачи экзамена»,– отмечает тренер Мария Белых.

В качестве материалов для дополнительного изучения участники получили ссылки на бесплатный дистанционный курс «Экономическое обоснование проекта в PRINCE2», запись вебинара «Нужен ли вашему проекту PRINCE2 Agile?» и интерактивные тренировочные игры по PRINCE2.